Смертельный каршеринг. Часть 2.

29.01.2019
Продолжаем следить за делом погибшего Сапежко Никиты Олеговича.
Напомним, что в результате смертельного ДТП 29 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, погиб молодой парень, чемпион России по картингу, Никита Сапежко. Виновник аварии Цветков Н.А. был за рулем каршерингового автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения, он скрылся с места происшествия, не оказав первую помощь пострадавшему.
Есть мнение, что расследование данного дела проходит с явными нарушениями и виновный Цветков Н.А. – водитель арендованного автомобиля «КИА PS (Соул)» не будет наказан по всей строгости закона.
На открытое заседание по избранию меры пресечения до суда, родителей погибшего  Никиты Сапежко категорически не пустили. Вскоре они узнали, что в ходе рассмотрения уголовного дела судом была избрана мера пресечения – домашний арест, с поправкой на свободу перемещения, а именно – на посещение обвиняемым занятий в ВУЗе. Мало того, что убийца отсиживается в родных стенах в кругу своей семьи, так еще и может себе позволить свободу передвижения с 7 утра до 19 вечера ( так указано в протоколе). Результаты экспертиз  медицинского освидетельствания , назначенных месяц  назад до сих не готовы. Или готовы, уважаемое следствие? По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения выявлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере 1,31 промилле. Есть официальное заявление сотрудника полиции, что Цветков Н.А. скрылся с места происшествия, не оказал первую помощь пострадавшему,был пьян, а всё это является отягчающими обстоятельствами, однако в деле этой информации нет.
Нам известно, что отец обвиняемого является генеральным директором крупной юридической компании, награждён благодарностью Администрации Губернатора Санкт-Петербурга за особый вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов жителей Санкт-Петербурга. Надеемся, что он не будет противодействовать законности и порядку, несмотря на то, что в этом деле фигурирует его сын, и  у потерпевших не возникнет вопроса о коррупционной составляющей данного дела!
Дело заведено по статье 264 часть 4, предусматривающее наказание: лишение свободы сроком от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.  К сожалению, практика таких дел показывает, что обычно всё заканчивается 2-3 годами колонии поселения, из которых вычитается срок отбывания на домашнем аресте, а потом амнистия. Итог: убил человека, отдохнул от городской суеты в деревне и вышел на свободу с чистой совестью. В связи с этой трагедией создана петиция с просьбой о добросовестном рассмотрении дела к председателю СК РФ господину Бастрыкину , которую  на данный момент подписало более 47 000 человек.

фото: Сапежко Никита Олегович

 

Я ОСВЕЩАЮ: 10
Комментарии
  • 29 Янв 2019
Екатерина
Хорош отец Цветкова... будет отмазывать.
  • 30 Янв 2019
Мария Дмитриевна Нестерова
Должно быть наказание в соответствие с законом!!!
  • 1 Фев 2019
Анатолий
Сколько людей ещё должно погибнуть под колёсами чтобы дтп со смертельным исходом было приравнено к умышленному убийству...??? Сесть за руль это тоже самое, что держать заряженный пистолет в руках! Да это трагедия, но покрывать подобное преступление ещё большее преступление!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *