«Забудь об УДО»: Российская модель, которой в Белоруссии дали три года тюрьмы из-за банки чая, отказывается «стучать» на сокамерниц

02.08.2019

«Мы вместе полтора года, из них год и два месяца Маша сидит в тюрьме, а недавно мы сыграли свадьбу на зоне», не часто услышишь историю, которая начинается с таких слов…

Мария Хрестина 27-летняя Instagram модель из России, которая в прошлом году отправилась в путешествие по Европе со своим возлюбленным 34-летним Тимуром. На тот момент они встречались всего четыре месяца, поехали за новыми впечатлениями, а заодно и проверить чувства. Чувства проверили, но совсем по-другому.

– 4 мая 2018 года на обратном пути в Россию мы решили заехать в Брест, я хотел показать ей Брестскую крепость, – рассказал нам Тимур. – На белорусско-польской границе нас задержали, при досмотре нашли сувениры, купленные в Праге на экскурсии.

Это были безобидные шоколадки, чай и печенье. На упаковках была эмблема канабиса (марихуаны – прим. Авт.), однако безобидными они оказались лишь по словам продавца. Пограничники взяли пробу чая и нашли в составе запрещенные вещества.

На родине Марию ждет 4-летний сын

– Я спрашивал  торговца, есть ли внутри что-то запрещенное, с чем у нас могут быть проблемы на границе, – вспоминает Тимур. – Он заверил, что это просто сувениры. В итоге нас задержали и взяли анализы, у Маши в крови нашли запрещенные вещества. Она ела печенье в сувенирной лавке, я был чист. Никакого умысла провозить через границу запрещенные вещества у нас, конечно не было!

Та самая баночка чая, из-за которой Маше дали три года тюрьмы

После двух дней показаний Тимура отпустили, а на Марию завели уголовное дело по статье 328 (незаконный оборот наркотических средств). Дальше суд и приговор: три года колонии. Так Мария Хрестина «стала» международной контрабандисткой наркотиков

Девушка круглая сирота, мама разбилась на машине, когда ей было 5 лет. Родственников больше нет, на родине лишь 4-летний сын Платон от первого брака, который остался со свекровью, и Тимур, которого она знала всего четыре месяца…

Мы поженились в тюрьме

– Сначала я летал почти каждую неделю: адвокаты, передачи, свидания, пытался поднять шумиху в СМИ, – говорит мужчина. – Когда ее перевели в Гомельскую колонию, мы поженились. По большой любви конечно! Ну и потому что свидания разрешены только с ближайшими родственниками. Свадьба длилась две минуты, приехал консул вручил бумаги, а потом были сутки длительного свидания.

Такая «семейная жизнь» Марии с Тимуром длится почти год. Маша живет в колонии и каждый день работает ткачихой на фабрике, занимается самодеятельностью в театре. А Тимур летает в Белорусскую тюрьму, как к себе домой и не перестает пытаться доказывать, что его жена не международная контрабандистка.

– Через два месяца она имеет право выйти на комиссию по УДО (Условно-досрочное освобождение – прим. Авт.), – говорит Тимур. – Однако у нее столько нарушений, что наш адвокат говорит – это маловероятно.

Ее не ломает система

Под нарушениями подразумеваются любые проявления человечности. Отдала свои часы сокамернице – штраф, поделилась второй парой обуви – штраф, не захотела «стучать» на кого-то – попала в немилость. Если набирается определенное количество нарушений, о комиссии по УДО можно забыть. Марию от этого отделяет всего одно. За Instagram моделью из России, у которой 160 тыс. подписчиков, в тюрьме следят внимательно. А пожаловаться на такую гламурную чику, значит отметиться перед начальством. Вот и получается, что надежды почти нет.

View this post on Instagram

🗾

A post shared by #ВозьмиСВЕТ ® (@mary_khrest) on

– Тюрьма ее очень изменила, но она держится, – говорит Тимур. – Самое сложное для Маши – это условия выживания, она человек вольный и честный. Не привыкла подставлять ради своей выгоды, всегда говорит то, что думает. Это сильно усложняет ее жизнь в тюрьме. Спасают книги, читает она запоями. Раньше плакала, когда я приезжал, сейчас нет. Она сильно окрепла, все понимает, система ее не сломала, она большая молодец.

Когда Мария выйдет, Тимур планирует длительный отдых – реабилитацию. Свадьбу делать не будут, хватит той, что была в тюрьме. А вот прийти в себя после такого ада необходимо. Российская модель до зоны занималась разработкой и выпуском своей линии одежды, были первые продажи, но тюрьма несколько сдвинула планы. Однако молодожены уверены – все будет, главное вернуться домой.

– Я знаю, что в Белоруссии, как и в России особо жестко наказывают по «наркоманским» статьям и это правильно, – вздыхает Тимур. – Но тогда и следственные действия должны проводиться более тщательно! Чтобы сидели действительно те, кто распространяет эту дрянь. А тут молодая девчонка, которая не имеет никакого отношения к контрабанде наркотиков…

Я ОСВЕЩАЮ: 1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *