ВЫПУСК #ППГ12

21.06.2021

Чуть не убили ребёнка при родах, школьник – лжетеррорист, смерть на тренировке!
Смотрите новый выпуск самого депрессивного шоу #ППГ 12

Страшные роды Олеси Пелих в ростовском перинатальном центре. В сентябре 2019 году у Пелих, беременной двойней, начались схватки. По состоянию здоровья ей было показано кесарево сечение. Однако, гинеколог Александр Буштырев принял решение, что она будет рожать естественным образом. Первый ребёнок родился благополучно, а второго врач вытягивал за ножку. Малыш получил серьезные увечья и стал инвалидом. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Юридическая компания «Гордон и сыновья» отстаивает интересы Олеси Пелих и добивается справедливой компенсации за искалеченную жизнь ребёнка.

Лжетеррорист Матвей Кабанов. После трагедии в Казани СМИ сделали из московского школьника «неудавшегося террориста». Девочка из соседней школы рассказала другой девочке о том, что Матвей якобы хочет расстрелять школу. Полиция провела обыск, нашла законное пневматическое оружие (парень занимался в патриотическом клубе «Русь»). На следующий день в СМИ вышли фото с обыска и репортажи о предотвращенном теракте. Матвея узнали по фото и стали травить как террориста. Следователи уговаривали его маму явиться (обязательно) без адвоката и попросили добровольно отдать телефон и компьютер: мол, проведём проверку и как-нибудь закроем дело. Матвей мечтал о карьере военного, теперь ему это вряд ли удастся. А девочку из соседней школы с рассказом о террористе Матвее никто найти не может.

Дело хоккейного тренера Вячеслава Курочкина. В 2016 году в подмосковном торговом центре шла тренировка по хоккею ребят 2007-2008 гг рождения. После свистка и завершения тренировки Курочкин попросил ребят собрать шайбы. Как рассказывает сам Вячеслав Курочкин и подтвердило следствие, юный хоккеист Савелий Манько проехал к воротам для сбора шайб, а другой спортсмен бросил шайбу в ворота. Шайба попала прямо в шею Савелия, мальчик рухнул на лед. Оперативно прибывшая бригада «скорой помощи» не смогла спасти подростка. Савелий умер. У Савы в головном мозге была врожденная амболизиарная артерия, которая разорвалась. С таким диагнозом его не должны были допустить к занятиям спортом.

Как говорят, мальчик, бросивший смертельную шайбу, вообще не должен был в тот день выйти на тренировку – он забыл рейтузы, но родители Савелия отдали ему запасные. Тренер Вячеслав Курочкин попросил прощения у родителей Савелия, если они видят его вину в смерти ребёнка: «Моя жизнь разделилась «до» и «после» этой трагедии».

В марте 2021 года тренера Курочкина осудили на 2 года лишения свободы по статье 238 ч.2 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Хоккейная федерация и ЦСКА никак не помогли тренеру, оказавшемуся в сложной ситуации. Воспитанники тренера Курочкина считают, что он невиновен, просят пересмотреть дело и освободить его.

Я ОСВЕЩАЮ: 0