НОВОСТИГИС

ПАПА-НЕВИДИМКА

В нашу компанию обратилась молодая женщина-Анжела с просьбой помочь ей решить жизненную ситуацию.

Несколько лет назад она познакомилась с мужчиной – Барбаевым Романом Станиславовичем. Его ухаживания и внимание покорили ее. В результате романтических отношений, в 2019 году родился желанный для обоих ребенок. Роман Станиславович официально признал сына и назвал тоже Романом. Один нюанс у этой красивой истории все же был, Роман Станиславович был женат, разводиться не захотел. И после рождения ребенка перестал участвовать в жизни Анжелы и сына Романа.

Анжела самостоятельная женщина, работает, обеспечивает качественной жизнью себя и сына, и уже даже встретила мужчину, который хочет построить серьезные отношения. К Роману Станиславовичу Анжела не имеет обиды и претензий, кроме конструктивного предложения: участвовать в жизни ребенка по доброй воле, чтобы сын знал родного отца! Или отказаться от отцовства в пользу нового мужчины, который готов стать родным отцом. Анжела много раз пыталась обсудить роль отца в жизни сына и получила ответ, что Роман Станиславович не собирается отказываться от родительских прав и готов принимать участие в жизни ребенка. «У ребенка есть родной отец, и никакой другой отец ему не нужен». Однако…слова до дела не доходили…

Мы обратились к Роману Станиславовичу, несколько раз получали обещания о дате переговоров…но в результате ..серьезный бизнесмен опять ушел в тень….
Обращаемся к отцу ребенка мы и в этой публикации: уважаемый Роман Станиславлович, важно остаться отцом не только на листке бумаги в виде свидетельства о рождении и переписках, но и быть отцом в реальной жизни. С сыном нужно познакомиться, чтобы начать с ним общение и заниматься его воспитанием. Согласно ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Поэтому юристы компании «Гордон и сыновья» представляя интересы нашей доверительницы, Анжелы Вечко, вынуждены обратиться в опеку с заявлением о том, что Барбаев Роман Станиславович уклоняется от исполнения родительских обязанностей.
В настоящий момент ребенок фактически отца не знает, попыток познакомиться с ним Барбаев Р.С. не предпринимал и не предпринимает.

Так как мать действует в интересах ребенка, который должен иметь реального отца, а не отца-невидимку, Анжела предлагает Роману Станиславовичу отказаться от родительских прав или все-же проявиться в жизни родного сына.