Сын депутата Воронежской городской думы Александра Жукова задолжал по алиментам почти 5 млн. рублей. По словам экс-супруги, ее муж – любитель пострелять в доме, страдает от неврозов и наркозависимости.

20.08.2019

К сожалению, все чаще, когда мирным путем договориться не удается, бывшие влюбленные делят детей и борются за алименты через суд. Обычно такие процессы «приправлены» скабрезными подробностями об избиениях, преследованиях и угрозах.

Недавно к нам обратилась 35-летняя Евгения Жукова из Воронежа. Брак с сыном депутата Воронежской городской думы 36-летним Александром Жуковым закончился в 2013 году, но последствия приходиться расхлебывать по сей день. В 2018 году женщина подала иск, так как после ухода, отец не платит алименты на своих детей. Однако по непонятным причинам приставы не исполняют решение суда, а любящий отец в июле 2019 года подал встречный иск, где утверждает, что все это время обеспечивал своих детей и жил с ними! Следующее заседание Мирового судьи судебного участка № 1 центрального района города Воронежа состоится 21 августа в 12:00 и там мать троих детей будет обороняться. А пока давайте вспомним, почему, со слов Евгении Жуковой, спор вообще перешел в судебную плоскость.

«Вешался и ел крысиный яд…»

– Мы были в браке с 2010 по 2013 год, – начала рассказ Евгения. – До встречи с Сашей у меня уже была дочь Юлия, ей сейчас 14 лет. Саша ее сразу удочерил, а в браке родились двое мальчишек: Саша – ему сейчас 8 лет и Данил – ему 7 лет.

Небезызвестная семья Жуковых владеет в Воронеже рядом предприятий. Это и торговые центры, и офисные помещения,  и благотворительный фонд «Доброта», который, кстати, оказывает помощь детям, которых бросили родители.  А поскольку по закону действующий депутат не может заниматься предпринимательской деятельностью, все компании оформлены на его детей. Казалось бы – живи да радуйся: многодетная семья, любящий муж, еще и бизнесмен (гендиректор на одном из папиных предприятий – прим. Авт.), вот только было одно «но».

– Я очень хотела сохранить семью и много раз прощала его, ведь у нас дети, но жизнь была невыносимой, – вспоминает Евгения. –  У Саши были проблемы с психикой и наркотиками, и при этом всегда был полный багажник оружия. Он всегда манипулировал своей жизнью, говорил, что если я его брошу, он себя убьет. Он мог стрелять в доме, вешаться при детях, есть крысиный яд. При этом наступали периоды проблеска сознания, но в итоге все приходило к одному и тому же.

В итоге в 2013 году пара развелась и Евгения осталась одна с тремя детьми. При этом Александр действительно периодически жил с семьей, однако каждый раз апогей семейной жизни был ужасный.

– В 2014 году он вернулся и попытался удушиться в гараже, –  говорит Жукова. –  Его вытащили из петли, когда он был уже синий. У Саши патологическая мания все контролировать. Он не разрешал мне работать, выходить из дома, постоянно ревновал. Избиения в семейной жизни стали нормой, угрозы оружием тоже.

Евгения написала около 8 заявлений в полицию, дело не возбудили ни по одному, более того часть этих заявлений на данный момент утеряны. Также Женя давала интервью местным изданиям, однако ни одно не было опубликовано. У младшего сына Данилы, вследствие постоянных спектаклей отца, нарушена психика, ребенок плохо социализируется.

– На пасху в 2016 он проснулся не в духе, начались праздничные хлопоты, в ходе которых завязался скандал,  – вспоминает Евгения. – Я ушла к маме, он начал названивать и угрожать, что застрелится. После очередного звонка мы с мамой вернулись, а он закрылся в гардеробной и начал стрелять, мы пытались его остановить, в итоге мою мать  госпитализировали с подозрением на инфаркт и провели каранографию. Я опять написала заявление в полицию. Все, что я просила, чтобы у него забрали лицензию на оружие, ведь он не нормальный! Однако уже через четыре дня ему вернули весь арсенал!

«Посадил в раковину и достал нож…»

При этом Женя неоднократно связывалась с главой семьи Жуковых – местным депутатом и просила помочь вылечить сына от неврозов и наркозависимости. Однако ответ был один: «Я не врач, тебе надо –  ты и лечи». В 2017 году Александр не проживал с семьей вовсе и казалось бы наступила нормальная жизнь. Однако в июне 2017 года он забрал детей на море. Евгения отпустила, так как они поехали всем семейством Жуковых. Когда экс-супруг вернулся, он в очередной раз жестоко избил Женю на глазах у младшего сына. «Вишенкой на торте» в семейной жизни стала выходка благоверного в мае 2018 года, когда он ненадолго вернулся в семью.

– Старшая дочь ушла в гости к бабушке, а младшие дети были в гостях, мы остались с Сашей вдвоем дома. Он был раздражен, начал переворачивать столы, бить посуду, усадил меня в раковину и достал нож, – не может сдержать эмоций Женя. – Эта была не первая его попытка убить меня, но видя его состояние, я поняла, что это конец. Он сказал, что сейчас покурит, а потом вернется и покончит со мной. В это время я вылезла через окно второго этажа. Тогда я поняла, что это конец, ничего не изменится.

Жукова подала на алименты в июне 2018 года, и оказалось, судебным приставом было что арестовывать. По словам Александра, он зарабатывал около 100 тыс. рублей в месяц, однако приставы зафиксировали в собственности пять автомобилей и множество недвижимости.

– За то совокупное время, что он жил с нами набегами с момента развода, он перевел мне 250 тыс. рублей, – говорит Евгения. – Я указала это у приставов и приложила все чеки. Я не прошу алименты на свою старшую дочь, которую он, однако удочерил, только на двух младших детей.

На данный момент приставы рассчитали задолженность по алиментам почти 5 млн. рублей. Бывший муж и по совместительству любитель пострелять тоже вышел в суд с иском, но об освобождении от алиментов. По его версии с 2013 по 2018 год он проживал со своей семьей и полностью ее обеспечивал. Примечательно то, что приставы, которые ранее активно описывали имущество сына депутата, почему-то приостановили производство по собственной инициативе, что встречается в практике крайне редко.

– Все, что я хочу нормально жить со своими детьми и лишнего я не прошу, – говорит Женя. – Я не однократно обращалась к отцу Саши, но в ответ слышала: «Засучи рукава, возвращай его в семью и все будет хорошо». Но он болен! И одними моими стараниями тут ничего уже не исправить!

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *