Роковые сувениры Марии Хрестиной

20.07.2018

Начну с просьбы… Коллеги – журналисты, блогеры, простые любители посудачить… я хочу вам сказать как юрист, как владелец юридической компании – словом можно если не убить, то посадить. Несколько порталов написали о модели Марии Хрестиной, которую, якобы, приняли с наркотиками при пересечении границы с Республикой Беларусь. Мол, доигралась наркоманка. В Республике Беларусь уже выходят осуждающие сюжеты, да и наши не отстают. Чем больше будет этого осужден
ия и злого трепа, тем проще будет «влепить» девушке 7 лет – и каждому из вас, написавшему текст по слухам, по дешевой статье с бабского портала пора понять, что часто судьба человека в ваших руках. А теперь по сути о том, что сейчас произошло и происходит с гражданкой Российской Федерации Марией Хрестиной.

5 мая 2018 года Мария Хрестина возвращалась через Польшу в Брест. На таможне среди вещей Марии был пакет с сувенирной продукцией с символикой марихуаны. Мария эти сувениры не прятала, везла их открыто, не подозревая, что с этим могут быть связаны проблемы. Наличие в багажном отделении пражских сувениров с символикой листа марихуаны. Перевозила она продукцию, купленную в Праге (видео нашей контрольной закупки и пражская экспертиза на неё прилагаются). Везла она шоколад, маффины, жевательную резинку, леденцы и чай. Таможенники под опись вскрыли продукцию при свидетелях, описали и в баночке с чаем, действительно, нашли след наркотического вещества. Производитель этой продукции https://www.cannabisfood.cz/product ), а также реализатор ее в Праге не указал возможный след этого самого вещества, а Хрестина и предположить не могла, что купленная “шутка” в Евросоюзе может грозить ей 7 годами тюрьмы. Мы сделали экспертизу в Праге, она показала, что следы марихуаны были изначально в сувенирной продукции, а значит, исключается факт того, что вредные вещества были добавлены после покупки.

Девушке вменяют две статьи: Статья 328. Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств. Часть 1 статьи 328/1 – незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов: наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. Отягощающим обстоятельством является то, что Маша действительно имела опыт курения Марихуаны, что сдуру даже выкладывала в сеть. В ее крови найден след наркотика. Мы не оправдываем ее стиль жизни, но разница между “покурить” и умышленно перевозить через границу огромная. У Марии маленький ребёнок, она действительно в беде, и на данный момент, к сожалению, никто не хочет брать в расчёт отсутствие умысла Хрестиной в происходящем. 27-го июля суд, а это говорит о том, что следственные органы не захотели увидеть всю ситуацию и доказательства защиты – они тупо констатируют факт: перевозила? Перевозила! Остальное не интересует! Я обращаюсь к властям Республики Беларусь, адвокатам, прессе, правозащитникам (к сожалению российские адвокаты не могут представлять ее в суде) помогите Марии добиться справедливости и быть услышанной. Соответствующую просьбу в ближайшее время мы направим и президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко.

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *