РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА В ДЕЛЕ ПЕДОРИНА И ЧЕРЕПАНОВОЙ!

23.06.2021

Ситуация, в которой оказалась Светлана, в очередной раз убеждает, что методы, используемые бывшими супругами при разделе совместно нажитого имущества, не меняются… меняются только «аппетиты», с чем и столкнулась наша доверительница.

Причиной обращения Светланы в суд по вопросу раздела имущества стало желание сохранить это имущество ради семьи, поскольку рядом с ее бывшим супругом – Михаилом Николаевичем Педориным стали появляться личности, пытающиеся втянуть его в различные авантюры. Опасения нашей клиентки оправдались. К сожалению, брак не удалось сохранить. Инициатором выступил супруг, после чего предъявил денежные требования, теперь уже к бывшей супруге, на сумму в 3 раза превышающую стоимость всего нажитого имущества в браке, при том, что супруга просила лишь половину от совместно нажитого имущества за 20 лет брака.

Самым известным способом уменьшения доли одного из супругов является наличие мнимых «непогашенных» долгов, которые также подлежат разделу.

О существовании «долгов» наша доверительница узнала через год после начала процесса о разделе имущества, в суд постепенно стали поступать документы о наличии долга в размере 2 750 000$ перед новыми друзьями супруга, на 80 000 000 рублей перед старым знакомым, на суммы в 2 000 000 евро и 1 000 000 $ перед оффшорной компанией, которая всегда находилась под управлением супруга. Денежные средства, долгое время копившиеся на счетах, оказались подаренными братом супруга «задним числом».

Таким образом «волшебный долг», который должна будет погасить Светлана, за внезапно возникшие обязательства бывшего супруга, составляет на сегодня порядка 3 500 000 $

Судебный процесс в Гагаринском районном суде г. Москвы затянулся на несколько лет. За это время ни разу в суд не поступило ни одного оригинала документа, в том числе договора, подтверждающего наличие долга. По некой легенде, в краже оригиналов этих документов бывший супруг подозревает Светлану и ее мать. Интересный факт, что в удовлетворении ходатайства об истребовании вторых экземпляров у старых и новых знакомых бывшего супруга суд отказывает.

В споре по разделу имущества, бывший муж делает все, чтобы жене досталось как можно меньше, более того «ухитряется» повесить на нее огромные долги.

Мы боремся за интересы нашей доверительницы в споре по разделу имущества и надеемся на объективный взгляд на данную ситуацию судьи, Черныш Елены Михайловны, которая рассматривает данное дело.

Я ОСВЕЩАЮ: 0