«ПИЛИМ ВИОЛОНЧЕЛЬ БОЛЬШОГО ТЕАТРА».

08.02.2021

Удивительная история происходит на наших глазах в рамках рассмотрения дела нашей доверительницы Надежды, обратившейся за защитой интересов по семейному спору.

После одиннадцати лет совместной жизни супруг нашей клиентки Петр Кондрашин принял решение уйти от законной супруги, при этом не оставив ни ей, ни их совместному несовершеннолетнему сыну фактически ничего.

«Наш герой» – человек творческий, концертмейстер, первая виолончель оркестра Большого театра РФ. Помимо основной работы ведет активную концертную деятельность, в том числе сольную, в России и за рубежом. То есть человек, чьи безусловные талант и заслуги высоко оценены, и не только аплодисментами и должностью, но и финансово.

Совместная жизнь супругов всегда была ориентирована на карьеру мужа, воспитание детей, на обеспечение, как говорится, прочной «материальной базы» для долгой и счастливой жизни семьи.

Долгой не случилось…

Однако, будучи единомышленниками, супруги успели большую часть нажитых средств вложить в покупку и дорогостоящую реставрацию уникального музыкального инструмента – виолончели XIX века работы мастерской мастера Жана Батиста Вильома (Франция), которая теперь по предварительным оценкам стоит далеко не один миллион рублей. Точную стоимость предстоит установить на предстоящей экспертизе.

Вторая по значимости часть «совместно нажитого» была вложена супругами в глобальную реконструкцию и ремонт дачного дома, где свободное время проводили все члены семьи. Из принадлежащего еще до брака нашему «герою» старого, необустроенного сруба с ветхой крышей за годы супружества дом превратился в красивое и комфортное жилье. Учитывая занятость нашего «героя» несложно понять, на чьи плечи легла основная нагрузка по обустройству «семейного гнезда».

Тем не менее, после разрыва виолончелист, не захотел компенсировать бывшей жене не только расходы на реконструкцию дачного дома, оставшегося после развода в его распоряжении, но и «отщипнуть» хотя бы «пару струн» от чудесной виолончели.

Искренне надеемся, что в конфликтной ситуации по имущественному спору

кроме «творческого» начала талантливый виолончелист проявит мужское и человеческое достоинство.

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *