Несбывшаяся мечта о концерте Аллы Пугачевой или грустная история Ирины Никитиной

23.05.2019

В нашу компанию обратилась Никитина Ирина из города Краснодар, которая всю жизнь мечтала попасть на концерт Аллы Пугачевой. Поэтому дочь Ирины решила осуществить эту давнюю мечту и в феврале приобрела в Москве 2 билета на юбилейный концерт Аллы Пугачевой стоимостью 10 500 руб. каждый для себя и мамы, которые привезла домой в Краснодар. За день до вылета на концерт в Москву Ирина не обнаруживает у себя дома купленные билеты. Она позвонила в кассы Москонцерта и объяснила ситуацию, что билеты потерялись. В кассе сказали, что по их правилам утерянные билеты возврату не подлежат. Дочь клиентки в это время купила еще один билет уже за 35 000 руб.

Прилетев в Москву, Ирина обратилась к администратору в кассах Кремлёвского дворца, которая посоветовала директора касс Кремля Веронику Петровну. Непосредственно пройдя билетный контроль по новому билету, клиентка подошла к Веронике Петровне, рассказала о ситуации и показала фотографии потерянных билетов. Директор подтвердила подлинность этих билетов и сказала их распечатать в кассе у администратора. Таким образом, у Ирины на руках стало три билета. На выходе из кассы к ней подошла женщина с вопросом: «Лишний билетик не продаёте?» Клиентка сказала, что у нее есть на руках 1 билет за 35 000 рублей. В этот момент к ним подходят два сотрудника полиции и просят Ирину пройти с ними для проверки документов. После они обыскивают ее сумку, однако документы не проверили и, не объяснив свои действия, посадили Ирину в полицейский автобус. Все это время клиентка объясняла ситуацию с билетами, на что в ответ поступало стандартное «разберемся». Ее привезли в отделение полиции на Китай-городе, где она находилась около трех часов. После у нее взяли письменные объяснения и отпустили.

Подъехав с дочерью на такси к Кремлю, они увидели выходящих с концерта людей. Также Ирина ознакомилась с протоколом, где ей вменили ст. 11.13 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест.
Наша компания считает, что состав данного правонарушения не соответствует реальным обстоятельствам дела (отсутствует многоразовость, факт передачи денег отсутствовал).

p.s.  По возвращении в Краснодар, Ирина обнаружила потерянные билеты. Вот так они были “спрятаны” (см.фото)

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *