«Найти бы пристава на пристава!» Ещё одна история беспредела в исполнительном производстве города Воронежа.

10.12.2019

Мы продолжаем борьбу за взыскание алиментов с отца троих детей, который задолжал им уже почти 5 млн. рублей.

Напомним, что в феврале 2019 года к нам в компанию обратилась мать несовершеннолетних детей Евгения Жукова для оказания помощи о взыскании задолженности по алиментам и представлении ее интересов в службе судебных приставов. С мужем, Александром Жуковым, она разошлась в 2013 году. Мирным путем договориться о денежной помощи с бывшим мужем не удалось. Евгения самостоятельно «тянет троих детей», «пашет» на двух работах, разрываясь между Москвой и Питером. Дети хорошо учатся, активно занимаются спортом, посещают дополнительные кружки и секции. Младшему необходимо оплачивать услуги няни. Да, есть дедушка -депутат Воронежской городской Думы Жуков Александр Алексеевич. Он активно занимается милосердием, возглавляет Фонд “Доброта»… Но после развода от собственных внуков как отрезало… Несколько месяцев высылал по 20 тысяч рублей с пометкой “На содержание детей”, но на этом все и закончилось.

В июне 2018 года наша подопечная подала на алименты. Но не тут- то было! В июле 2019 года, отбиваясь от обязанности содержать детей, бывший муж подал встречный иск и просил освободить его от алиментов, утверждая, что все эти   годы   обеспечивал детей. Юристы компании «Гордон и сыновья» выиграли этот процесс. Но дело по взысканию алиментов тянется до сих пор.

С 16 октября 2018 года в Ленинском РОСП г. Воронежа находится исполнительное производство о взыскании с Жукова А.А. в пользу Жуковой Е.А. алиментов на содержание несовершеннолетних детей. По сути дело остановилось из-за бездействия судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП г.Воронежа Корнилова А.С., которое препятствует исполнению решения суда, направлено на затягивание и нарушает права нашей доверительницы.

Несмотря на наличие у должника многочисленного движимого и недвижимого имущества, судебный пристав каких-либо мер по принудительному взысканию не проводит. Арест на имущество был наложен только после многочисленных жалоб заявителя.

Имущество у должника не изымалось, на торги не передавалось. В результате бездействия судебного пристава Жуков А.А. скрыл движимое имущество – автомобили и их местонахождение до настоящего времени неизвестно.

Жалобы на бездействие пристава, поданные вышестоящему руководителю – старшему судебному приставу УФССП по Воронежской области Паринову Р.Н., прокурору Ленинского района г.Воронежа Жусеву И.С. остаются без удовлетворения, приходят отписки, каких-либо мер на погашение имеющейся задолженности по алиментам не принимается.

В настоящее время юристы нашей компании обратились к Директору Федеральной службы судебных приставов – главному судебному приставу РФ Аристову Д.В. с просьбой о проведении служебной проверки в отношении судебных приставов г. Воронежа и признании их бездействие неправомерным.        Мы с нетерпением ждем ответа и будем добиваться того, чтобы данное дело сдвинулось с мертвой точки!

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *