«Я/МЫ ТАТЬЯНА ИВАНОВА»: Женщину привлекли к уголовной ответственности за то, что ЕЕ УДАРИЛ боец Росгвардии

30.09.2019

Голунова отстояли журналисты, Устинова – актеры, а что делать обычным людям, которые подверглись произволу со стороны тех, кто призван нас защищать? Выстоять против системы в одиночку почти невозможно. Только благодаря неравнодушию большинства, удается точечно спасать отдельных граждан. Но даже это вселяет в наши сердца надежду и веру в будущее.

К нам обратилась 45-летняя Татьяна Иванова жительница дома № 60 на 15-ой Парковой Измайловского района. Ее спокойная жизнь закончилась в августе 2018 года, когда в их многоквартирный дом переехал «доблестный» представитель Федерального органа исполнительной власти (сотрудник Росгвардии) Квашнин Константин Александрович 15.02.1982 года рождения.

Представитель Росгвардии Квашнин Константин. Скрин видео из материалов дела.

Не прошло и пары дней, как Квашнин решил показать, кто в доме хозяин. 12 августа, найдя записку с замечанием под дворником своего автомобиля, о том, что он поставил машину в неположенном месте, Росгвардеец пошел долбиться во все двери и крыть жильцов отборным матом. Выяснив, в какой квартире живет главная по подъезду Татьяна Иванова, Константин добрался и до ее дверей. Самой Татьяны дома не оказалось, зато ее 16-летний сын Григорий и ее 67-летняя мама Ольга Иванова, ветеран труда, испугались не на шутку. Квашнин, пытаясь выбить дверь ногой, так как ему не открывали, сыпал оскорблениями и угрожал расправой. По факту происшествия семья Ивановых и все напуганные жильцы дома писали заявления в ОВД «Северное Измайлово». Безрезультатно.

Так Иванова Татьяна выглядела еще год назад

– 25 августа мне позвонил собственник квартиры № 4 в нашем подъезде Виктор Бочаров, именно эту квартиру снимает Квашнин, – вспоминает Татьяна. – Он попросить меня собрать инициативную группу среди жильцов дома и помочь ему выселить своего квартиранта, так как связываться с ним один на один боялся. Я, конечно, согласилась, жить с таким человеком под одной крышей было страшно.

Собственник квартиры и жильцы пришли к Квашнину, он тут же достал телефон и демонстративно начал снимать, угрожая, что вскоре лицо Ивановой появится во всех социальных сетях в негативном свете. Все это было приправлено матом и оскорблениями. Началась перебранка, а когда Татьяна попыталась закрыть камеру руками, «смелый» Росгвардеец ударил ее в грудь. Да с такой силой, что женщине пришлось обращаться в травмпункт. Согласно данным медицинских документов, степень тяжести вреда здоровью оценивается как средняя (статья 112 УК РФ “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”).

– Я сразу написала заявление в ОВД «Северное Измайлово», и тут начались издевательства, – говорит Татьяна. – Я, моя мама и жильцы дома ходили туда, как на работу. Но ни доследственная проверка, ни вообще какие-либо действия сотрудники правопорядка не проводили. Только посмеивались. Потом мне позвонил начальник Квашнина Жохов Евгений Александрович и пытался замять это дело, но я отказалась.

26 марта 2019 Татьяна подала иск в Измайловский районный суд на бездействия правоохранительных органов и выиграла его. Мировой суд начал процесс против Квашнина, однако, по статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), ведь чудесным образом рентгеновские снимки Ивановой из травмпункта исчезли. Да и сам процесс над представителем власти продлился недолго. 21 июня мировой судья отказал Ивановой Татьяне в иске, дело замяли. Чувствуя свою безнаказанность, первого ноября Квашнин решил перейти к более решительным действиям.

Официальный ответ Городской поликлиники № 175

Для понимания, Татьяна хрупкая, эмоциональная женщина, за пару месяцев, находясь в постоянном стрессе, похудела на 15 килограммов. Представитель Росгвардии Константин Квашнин – крепкий и здоровый мужчина, обучен манипулировать, выводить на эмоции и находить самые больные точки своей жертвы, как на физическом, так и на психологическом уровнях.

Вечером, 1 ноября Квашнин случайно встретил Татьяну во дворе дома и, как обычно, начал оскорблять. За женщину заступился друг и коллега по работе Геннадий Николаенко-Гисов, мужчина заслонил собой Иванову, за что получил прямой в челюсть. Началась драка. В результате потасовки оба получили ушибы. В прошлом, имея большой стаж кинолога, Геннадия ни разу не кусали собаки, зато покусал представитель Росгвардии. Вцепился в руку мертвой хваткой бульдога, что несколько человек не могли оттащить. Рикошетом или специально от рук Квашнина прилетело и маме Татьяны, которая выбежала на улицу, услышав крик дочери. Естественно, обе женщины не вмешивались в потасовку взрослых мужчин, лишь кричали и звали на помощь.

– После драки мы с мамой поехали в травмпункт, у нее был сильный ушиб, – говорит Иванова. – После этого опять написали заявление в ОВД. Геннадий снимать побои и писать заявления отказался, сказал, что он мужчина и должен был заступиться за женщину.

Квашнин также снял побои и написал заявление в ОВД, не только на Геннадия, но и на Татьяну. Решил наказать всех одним разом, что у него получилось. В качестве свидетелей привлек соседку Зинову Галину Яковлевну, депутата муниципального собрания района Северное Измайлова и адвоката, которая давно «точит зуб» на Татьяну за то, что в 2016 году ее позорно сняли с поста главы дома и поставили Иванову. А еще Ильясову  Наталью Сергеевну из дома № 58, напротив. Она, якобы, ночью, со своего балкона видела драку и что именно Иванова наносила удары Квашнину. Показания и заключения из травмпункта мамы Татьяны опять чудесным образов исключили из дела, а видеозапись, на которой видно всю драку, вообще не стали приобщать. Мало того, Иванова прошла полиграф, который подтвердил, что она не принимала участие в драке, Квашнин же со свидетелями проходить данную процедуру отказались.

Зинова Галина. Источник: личная страница героя публикации.

В итоге мировой судья судебного участка № 307 района Северное Измайлово г. Москвы под председательством судьи Виноградовой признал Иванову Татьяну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа. Признал Николаенко-Гисова Геннадия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ и назначил ему наказание в виде 120 исправительных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления. А также взыскал с обоих по 10 тысяч рублей в пользу Квашнина в качестве компенсации морального вреда. Но на этом силовик останавливаться не намерен. Он уже готовит новый иск о возмещении морального вреда на сумму 170 тыс. рублей.

Вот так в России уважаемая женщина, мать и  владелица бизнеса, в одночасье может лишиться всего, лишь за то, что не стала пресмыкаться перед тем, кого государство наделило властью. Чтобы оплатить все экспертизы, услуги адвокатов и судебные издержки, Ивановой пришлось продать бизнес (женщина занималась алмазным бурением – прим.), залезть в долги. Но и это не самое страшное.

Вот так проходят собрания на 15 Парковой, дом 60. На фото Квашнин и Зинова. Росгвардеец прячется за спиной депутата.

– За год ко мне около 20 раз приезжала скорая, зрение упало, я сильно похудела, обострились хронические заболевания. Я не могу ни спать, ни есть, ни нормально жить, я стала уголовницей, – плачет Татьяна. – Мне страшно выходить на улицу, Квашнин и Зинова угрожают, что подбросят мне наркотики в машину и посадят в тюрьму. Я почти не выхожу из дома, не сажусь за руль автомобиля. Моя жизнь превратилась в ад!

Сам Квашнин разговаривать с нами отказался, обругал и бросил трубку, поэтому его позиция нам неизвестна. Но мы намерены довести дело до конца: обжаловать постановление мирового суда в апелляционной инстанции, а также добиться возбуждения уголовного дела по статье 112 УК РФ в отношении Квашнина Константина.

В некоторых делах только гласность как форма защиты может сыграть роль Фемиды. Просим всех неравнодушных поддержать Татьяну и сделать репост ее истории.

Жалобы, на которые Иванова Татьяна и жильцы дома получили лишь отписки:

  1. Главе управы района Северное Измайлово города Москвы Дятленко Дмитрию Дмитриевичу;
  2. Главе муниципального округа Северное Измайлово Сергееву Александру Ивановичу;
  3. Начальнику Главного управления по работе с личным составом Росгвардии Николаю Николаевичу Рябчикову;
  4. Начальнику ОМВД России по району Северное Измайлово полковнику полиции Смольникову Евгению Викторовичу;
  5. Министру внутренних дел Владимиру Александровичу Колокольцеву;
  6. В совет депутатов муниципального округа Северное Измайлово;
  7. Участковому района Северное Измайлово Красуленков Максиму Александровичу
  8. Участковым района Северное Измайлово: Капкову, Дьякову;
  9. Управление собственной безопасности МВД;
  10. По место работу Квашнина, его непосредственному начальнику Буракову Сергею Дмитриевичу;
  11. В Единую Россию на имя Метельского Андрея Николаевича.

Единственный, кто откликнулся и помог Татьяне

Депутат Государственной Думы по Восточному административному округу города Москвы Жарков Антон Викторович

Уважаемые журналисты, если вам интересна данная тема, звоните по тел.: 8 999 800 04 04

Я ОСВЕЩАЮ: 4
Комментарии
  • 30 Сен 2019
Элис
Как это страшно!!! У сильного всегда без сильный виноват... Татьяна - держитесь... Мы с вами... Была в подобной ситуации около 8 лет назад,понимаю как это страшно, страшно что те, кто должен защитить, спасти, помочь, играют'' на другой стороне...
  • 30 Сен 2019
Андрей Валерьевич
Росгвардейцы совсем распоясались!!!! Офицер оклеветавший, ударивший женщину и укусивший мужчину не может больше считаться офицером т.к. защищать граждан России их святой долг! Полный беспредел со стороны силовых структур и ведомств. Они перестали бояться возмездия со стороны карающего меча правосудия. . В крайнем случае увольняют задним числом и судят как обычного гражданина,а не как представителя власти. Самое время начинать показательные процессы чтобы сбить волну беспредела силовиков. РОССИЯ должна стать правовым государством чтобы люди не боялись тех кто должен их защищать. В душе остаётся надежда на справедливость!
  • 2 Окт 2019
Александр
Я в некотором недоумении от этой статьи. Мы привыкли обращаться в правоохранительные органы за помощью,а тут ситуация обратная. Я понимаю систему,если возникнет прициндент,наши суды засыпят подобными делами,но как быть обычным людям? Мдаа вопрос. Татьяна ,держитесь,Вы огромный молодец ,что заняли принципиальную позицию. Мы с Вами.
  • 2 Окт 2019
Сергей Юрьевич
Офицер поднявший руку на беззащитную женщину не достоин носить погоны офицера. Разве для этого нас воспитывали наши героические отцы и деды в своё время победившие фашизм на земле. Данный поступок офицера правоохранительных органов позорит не только ту часть в которой он служит , но кидает тень на всю власть в нашей стране!!! Данный офицер, если он конечно настоящий мужчина просто обязан принести свои извинения женщине на которую смог поднять руку и немедленно покинуть ряды Росгвардии , чтобы не компрометировать честных и порядочных служащих если конечно таковы ещё остались.
  • 2 Окт 2019
Ольга
Страшно представить, чтоб пережила и переживает Татьяна. а еще страшнее, что это может случится с каждым!!! На столько все стало безнаказанно для слуг государства... ЖЕНЩИНА была подвержена оскорблению, угрозам, клевете ит самое страшное - УДАРУ физически крепкого и обученного "мужчины" ( если его так можно после этого назвать!)!!! "Силовик" позволивший себе ударить женщин, оклеветать граждан, УКУСИТЬ до крови мужчину не может априори носить гордое звание - ОФИЦЕР! То, что стали себе позволять Росгвардейцы переходит все рамки дозволенного!
  • 2 Окт 2019
Виталий
Ударить женщину, и ещё подать на неё в суд чисто "мужской поступок", очень жаль что такие мужчины служат в Росгвардии.
  • 3 Окт 2019
кря
помни! обращаться в госдуму за правкой законов позволяющих неприобщать неотвечать поделывать не проводить следственые действия это не наш метод! срач в каментах гораздо продуктивнее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *