КОМУ БУДУТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ КВАРТИРЫ В ЯРОСЛАВЛЕ?

26.11.2020

Расскажем вам интересную историю о человеке, который профессионально занимается организацией строительства – Михайлове Иване Александровиче. Многолетний опыт строительства и высокие знания он получил в Бельгии, и в России ему предложили участвовать в проекте строительства многоквартирного жилого дома в городе Ярославле. Привлечение средств в строительство осуществлялось на условиях паевого инвестирования.

После возведения дома, на конечном этапе, в этой истории появились заинтересованные лица и между пайщиками и правлением ЖСК «Ключ» начался спор: смена пайщиков, подмена документов. Ситуация накалилась, и в отношении Михайлова И.А. завели уголовное дело.

Уголовное преследование Михайлова И.А., который добросовестно занимался строительством объекта инициировано гражданином Черемовским А.С. после конфликта с нашим доверителем, отказавшимся участвовать в схеме обналичивания денежных средств через ЖСК «Ключ».

Во всей этой истории появились заинтересованные лица, которым было выгодно устранить от распределения квартир действительных пайщиков. Против этой сомнительной схемы категорически возражал Михайлов И.А. Данный конфликт вырос в проблему, после чего нашего доверителя обвинили в мошенничестве: завели уголовное дело и придали ему уровень государственной важности, передав на рассмотрение УФСБ России по Ярославской области и следственного управления СК России по Ярославской области.

При этом, обвинение носит явно надуманный, заказной характер. За это время у Михайлова И.А. была продана ему принадлежащая квартира, которая перепродаётся на Авито.ру, неизвестные сожгли автомобиль, было произведено порядка 40 обысков с целью изъятия оригиналов документов, подтверждающих права пайщиков, производились допросы с пристрастием. Следствие даже предприняло попытку заключить Михайлова И.А. под стражу, однако это не позволил сделать суд, отказавший в его аресте и указавший на необоснованность преследования, отсутствие ущерба. При этом все заявления от пайщиков и от подрядчиков в отношении инициатора уголовного преследования Черемовского А.С. о совершении им преступлений (по некоторым есть решения судов) остаются без движения, проверка по ним не проводится.

Уголовное дело против Михайлова длится более года. Вызывает крайнюю настороженность в подозрении личной заинтересованности должностных лиц следственного комитета и прокуратуры, а также УФСБ Ярославской области в обвинительном исходе дела против Михайлова И.А.

О данной заинтересованности говорят следующие факты:

Так должностные лица, расследующие «преступление», фальсифицируют документы по делу, позволяют себе кричать на нашего подзащитного, бросать на стол тома уголовных дел, вырывая страницы из уголовного дела, разрывать уже подписанные протоколы, ведут себя крайне агрессивно, тем самым умаляя авторитет следственных органов в РФ.

Прилагаем  видео, где 21 октября 2020г следователем Буровым Максимом Игоревичем при ознакомлении с материалами дела Михайлова И.А. и Волкова Д.А. были совершены масса нарушений и преступлений.

Очевидно, что при таком «заведомо карательном» ходе следствия Михайлову И.А. крайне сложно реализовать свои права на объективное расследование.

Фактически, данное дело является спором гражданско-правового характера, но за него взялись силовики и поэтому теперь это уголовное дело проводится со множеством обвинений, обысков, допросов.

Таким образом, уголовное дело в отношении Михайлова И.А. расследуется лицами, которые по нашему мнению крайне заинтересованы в обвинительном приговоре против Ивана Михайлова, и носит явно заказной и коррупционный характер.

В настоящее время адвокатом Некрасовым Н.А. составлена и подана жалоба директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В., а также в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ, где побывали на личном приеме.

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *