Когда работодатель хочет “нагреть” работника!

14.12.2020

11 декабря 2020 г. Кузьминский суд города Москвы вынес законные решения в пользу нашей клиентки Елены Лукашовой при рассмотрении трудового спора.

Доверительные отношения между руководителем и работником могут прекратиться, а выполняемые работником поручения своего директора могут быть поставлены в вину доверчивому сотруднику. Так случилось и с нашей доверительницей. Проработав в должности главного бухгалтера в сельскохозяйственной артели «Берния» и являясь ее членом, наша доверительница решила выйти из состава артели и попросила выплатить ей причитающуюся в этом случае долю.

Договорившись  о всех условиях по передаче документов, выплатах и компенсациях при увольнении, руководитель видимо передумал, и подал два иска об истребовании имущества, якобы присвоенного нашей доверительницей при выезде с рабочего места. Затем подал заявление в полицию о краже. Отбившись от уголовного преследования и от исков об истребовании имущества, наш доверитель получил ещё два иска о возмещении вреда, причинённого якобы в связи с растратой. К счастью, у нашей доверительницы сохранилась переписка с руководителем, подтверждающая, что все действия, совершаемые работником, осуществлялись по указанию директора.

Представив в суд все доказательства и, обосновав позицию доверительницы, исключающую привлечение ее к ответственности, суд принял обоснованное и правильное решение, полностью отказав бывшему работодателю в исковых требованиях.

Наша победа!

Я ОСВЕЩАЮ: 0