Как обманули Зою Бербер?

27.08.2018

Для того, чтобы вы не думали, что среди обманутых дольщиков бывают только простые люди, рассказываем вам историю нашей звездной клиентки Зои Бербер – актрисы сериала “Реальные пацаны” и просто очень хорошего человека!
Зоя, до определенного времени, считала, что долевое строительство – это не игра в казино, где повезет или нет, а гарантированное и безопасное мероприятие…

В декабре 2017 года она решила улучшить свои жилищные условия и приобрести квартиру в ЖК «Лайково», застройщиком которого является ООО «Ивастрой», входящее в группу компаний Урбан групп.

Ей были заключены договор участия в долевом строительстве с ООО «Ивастрой» и кредитный договор с ПАО «Сбербанк». Добросовестно выполнив обязательства по договору, Зоя вполне естественно ожидала свое жилье для семьи, добродушно поверив обещаниям и поручениям Президента РФ о ликвидации в России долгостроев, чиновникам и бюрократам, гарантировавшим защиту прав дольщиков созданием Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.
9 июля 2018 года на первом же заседании Арбитражного суда Московской области состоялось молниеносное банкротство сразу 5 дочерних компаний Урбан Групп.

В очередной раз, ситуация неожиданно для всех, в том числе и для многочисленных правоохранительных и контрольно-надзорных органов, но не для руководителя ООО «Ивастрой» Пучкова, успевшего неспешно выехать за границу, совладельца строительной пирамиды Долгина, предложившего продать бизнес за 1 рубль в обмен на гарантии его личной неприкосновенности, обернулась крахом всех обещаний по освоению де-нег порядка 20 000 дольщиков и строительства около 80 многоквартирных домов в 6 строительных мега проектах.
Особенно не повезло дольщикам ЖК «Лесобережный» и ЖК «Лайково», предусматривающего достройку домов за также обанкротившегося СУ-155, – комплексов, которые находятся практически на нулевой стадии строительства (полевого ромашкового котлована).

Остается только недоумевать, что простые граждане, инициативно пытающиеся наладить копеечный бизнес, вынуждены на протяжении длительного времени ожидать разрешительной документации, получать различные согласования, бесконечно отчитываться и многократно подвергаться пристальному контролю со стороны надзорных органов, в то время как, воротилы финансовых пирамид могут открыто позволить себе любой масштаб хозяйственной деятельности в любой сфере и безнаказанно творить любые махинации, невзирая на их последствия.

Я ОСВЕЩАЮ: 2

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *