«Я скучаю по Марине»: После аварии, в которой погибли родители, двух сестер разлучили

03.09.2019

В 2010 году машина, в которой находилась целая семья: мама, папа и двое дочерей, влетела под фуру. Страшная авария сделала двух сестер круглыми сиротами. У старшей, Ирины диагностировали травму спинного мозга, а у младшей, Марины – перелом ноги. Однако на этом беды сестер не закончились.

К нам обратилась бабушка девочек Наталья Денина. Сразу после аварии она три месяца лежала в больнице с трехлетней Ириной, а родственники со стороны зятя (дядя и тетя девочек по отцовской линии, Сергей и Людмила Чеборевы – прим. Авт.), тем временем готовили документы, чтобы забрать обеих девочек. А поскольку у бабушки III группа инвалидности, им это удалось. Девочек забрали и четыре года они жили вместе в новой семье…

– В 2014 году мне удалось забрать внучку Иришку и оформить над ней опеку, – рассказала Наталья Денина. – Она была в ужасном состоянии, ею никто не занимался, были выдернуты тазобедренные суставы, ноги, как у кузнечика. Я сразу взялась за ее реабилитацию. Первые операции сделали в Германии, потом было еще две. Деньги помогали собирать всем миром. Всем хочу сказать: спасибо.

Кстати, по словам бабушки, когда случилась беда в 2010 году, те самые родственники, Чеборевы тоже открывали сбор средств, на операцию для Иришки. Вот только, собрав нужную сумму, решили, что покупка дачи и нового автомобиля Land Cruiser важнее…

– Им не нужны дети, все дело в квартирах, поскольку девочки являются наследниками, они, как опекуны претендуют на эти доли, – уверена бабушка. – Сейчас они отдали мне внучку инвалида, а Марину держат у себя. Видеться с младшей ни мне, ни Иришке не дают.

Тем временем, за пять лет, что Ирина живет у бабушки, она стала не просто жизнерадостным ребенком. Девочка увлеклась танцами на колясках и стала двукратной чемпионкой России, Москвы и Белоруссии! Ирина совершила два прыжка с парашютом и на этом останавливаться не намерена. Вот только разлука с сестрой и воспоминания о прошлой жизни никак не дают покоя. По словам девочки в новой-старой «семье» ее с сестрой били. Самое яркое воспоминание о той жизни, как ее чуть не задушила дочь Чеборевых Валерия.

– Моя сестра тогда спасла мне жизнь, стала кричать, что Лера душит меня, – вспоминает Ирина. – Пришли старшие и остановили ее. Я очень скучаю по Марине, так хочу быть рядом, снова играть, рассказать ей о своих успехах, о новых друзьях.

Поскольку мирным путем договориться с родственниками не удается, юристы компании «Гордон и сыновья» через суд пытаются определить порядок общения бабушки и внучки, а также общение двух родных сестер. Мы очень надеемся, что две маленькие девочки, которые уже потеряли маму и папу, не потеряют друг друга. И впереди их ждет много счастливых моментов вместе, много новых побед, а главное рядом будут только любящие люди.

Уважаемые журналисты, если вам интересна данная тема, звоните по тел.: 8 999 800 04 04

Я ОСВЕЩАЮ: 4

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *