«Я готова отрезать себе ногу, лишь бы он вернул мою дочь»: Еще один «любящий» отец похитил ребенка у матери и вывез за границу

07.09.2019

К сожалению, похищение ребенка одним из родителей не является уголовной ответственностью в нашей стране. И многие родители в угоду своих целей, никак не связанных с любовью к чаду, пользуются этим. К нам обратилась 29-летняя Олеся Смирнова из Хабаровска. Свою шестилетнюю дочь Смирнову Викторию 18.10.12 года рождения она отпустила на кружок ИЗО 21 августа с бывшим мужем и отцом девочки. С тех пор дочь она больше не видела. Алексей Смирнов 27.09.1972 года рождения обманным путем вывез ребенка в город Сеул Южной Кореи. После, Олеся выяснила, что похищение «любящий» отец готовил давно: продал недвижимость, закрыл бизнес, собрал все вещи. И видимо, не намерен возвращаться. А между тем, мать Викуши не находит себе место, вся ее жизнь подчинена поиску дочери. Каждый день женщина пишет большие посты в Instagram в надежде, что «благоверный» увидит и сжалится. В них она умоляет сказать, где ее ребенок, обещает, что по закону Смирнову ничего не будет, и просит вернуть малышку. С утра до вечера Олеся оббивает пороги и пишет заявления во всевозможные правоохранительные инстанции, однако пока отовсюду приходит отказ. Поэтому женщина ищет свою дочь самостоятельно. Остается огласка, как форма защиты.

– Мы готовились пойти в первый класс с Викушей, – говорит Олеся. – Форма и рюкзак готовы, а ребенка нет! Алексей абсолютно точно мстит мне за что-то, но при этом наносит непоправимый вред психике нашему ребенку. Я готова на все – встать перед ним на колени, отрезать себе ногу, пальцы, лишь бы он вернул мою дочь! Пусть делает больно мне, но на нашей дочери! Я представляю, как она скучает, мы никогда так надолго не расставались, ей всего шесть лет!

Олеся вышла замуж за Алексея в 2011 году, разница в возрасте 17 лет совершенно не ощущалась. «Смирнов был, как большой ребенок», вспоминает девушка: гонял на мотоцикле, дрался батонами в магазине, очень красиво ухаживал и мечтал о ребенке. Беременность планировали, сдали все анализы, начали выбирать имя мальчику или девочке.

– Я была счастлива, узнав о долгожданном ребенке, сразу рассказала об этом Алексею, – говорит Олеся. – Тогда его реакция меня напугала. Он разозлился и замолчал. Это было странно, учитывая, что мы оба хотели ребенка и все для этого делали.

18 октября 2010 года родилась Виктория, и ситуация в семье совсем испортилась. Олеся с малышкой спали в отдельной комнате, а супруг приходил домой все позже и позже. Плач дочери его раздражал, начались ссоры. Пнуть жену, устроить скандал из-за того, что у носка нет пары, или назвать ребенка тупым только потому, что он плачет, стало нормой. Смирнов начал пить, как выяснилось позже, параллельно завел себе другую женщину. С собой у него всегда были сильно действующие антидепрессанты.

– Он начал называть меня ведьмой, появились маниакальные идеи, – вспоминает Олеся. – У нас дома были свечи, ладан, лампадки, каждый день он распрыскивал святую воду, а когда уезжал в командировки, звонил и заставлял это делать меня. Он постоянно говорил, что на нем порча. Я осторожно предлагала ему помощь психиатра, но в ответ были вспышки гнева.

Когда Вике был 1 год, Смирнов продал квартиру, где они все жили, и Олеся с дочерью переехали к маме. Женщина еще какое-то время надеялась, что супруг образумится, но у него уже была другая семья. В итоге Олеся подала на развод, чем привела мужа в еще большее бешенство.

View this post on Instagram

Я очень надеюсь на его благоразумие, но опускать руки и ждать не могу. Поэтому прошу всех🙏🙏🙏 распространить информацию о пропаже девочки Вики, вдруг кто нибудь все таки увидит их и сообщит мне о местонахождении🙏❤️ есть закон 6 рукопожатий и я в него верю🙏 и верю, что дойдёт все таки эта история до людей, которые имеют вес и смогут повлиять на результаты поиска🙏 и верю, что мне скоро поступит звонок и фото с местонахождением моей доченьки❤️ и это все только с вашей помощью🙏🙏🙏 размещайте у себя (открывайте профиль, на время), можно посты удалять, просто выкладывать каждый день, чтоб ваш профиль не заполнялся;, раскидывайте по группам по иностранным, особенно уклон на Азию, но это не точно((( я благодарю вас, что поддерживаете и помогаете мне вернуть доченьку домой🙏🙏🙏

A post shared by SmirNovaOL. (@smirnovaol__) on

– Он сказал, что оставит меня без ребенка, что вывезет ее за границу навсегда. Потом посыпались угрозы, что он подкинет мне наркотики и посадит в тюрьму, было очень страшно, – говорит Олеся. – При этом к ребенку он мог не приезжать месяцами и не интересоваться, что с ней.

По словам Олеся, лет до пяти Смирнов относился к своей дочери, мягко сказать, не важно. Называл ее тупой, овощем, говорил, что она конченная и ничего не умеет. Женщина объясняла ему, что для этого возраста ребенок развивается нормально, и она не обязана в 4 года решать уравнения. Но у Алексея было свое понимания, как воспитывать. При этом, по словам Олеси, ранее Смирнов делился с ней, своими детскими обидами. Говорил, что мать избивала его, а сверстники гнобили. Мама любила только старшего брата, а его нет, когда они подросли, брату купила мотоцикл, а ему нет, брата ждали из армии, а его нет. Таких историй было много. Смирнов не гнушался в оскорблениях, он ненавидел мать. Видимо заодно и всех женщин. С родственниками не общался, даже на свадьбе с его стороны было лишь пара друзей.

– После развода последовали судебные тяжбы, – говорит Олеся. – Алексей подал в суд на определение порядка общения с ребенком, потом на уменьшение алиментов. Он платил нам один прожиточный минимум, а хотел платить вдвое меньше (Смирнов ездил на Лексусе и имел свой бизнес в Хабаровске – прим. Авт.) При этом мог не платить годами, но когда ему срочно надо было выехать за границу, закрывал сразу весь долг. Потом он подал в суд, чтобы ему разрешили вывезти ребенка в Японию, якобы в Дисней Ленд, но суд отказал. Далее он хотел через суд изменить порядок встреч с ребенком. При этом он мог вообще не приходить к Викуше по восемь месяцев! А когда появлялся, был то адекватным, веселым, играл с ребёнком, то превращался в психа и обзывал Вику жирной свиньей и тупой курицей.

Переменчивое настроение и неадекватное поведение сыграло свою роль. Общительная и открытая девочка в последнее время уже не хотела вовсе видеться с папой. Каждый раз поход к отцу сопровождался слезами. Олеся предложила ему увлечь ребенка каким-то занятием. В итоге Алексей повел дочь на ИЗО, и больше они не вернулись.

View this post on Instagram

Больше всего на свете мне хотелось, чтоб дочка росла в полной семье, которую я к сожалению не смогла ей дать. Поэтому я ее растила с ощущением, что и Папа и Мама ее любят💞я считала, что подрастёт и сама сделает правильные выводы. Часто Папа вёл себя хорошо и даже больше чем хорошо, но и не редко когда срывался и на ребёнка и на меня. И я писала гадости в его адрес, и говорила ему их лично, но ребёнок об этом никогда не знал! И мой псих проходил очень быстро и я опять просила его приехать к Вике, потому что она то любит и она спрашивает где Папа. Наши отношения закончились и не важно, что у нас по отношению друг к другу, ребёнок тут не при чем. Я далеко не святая! Но малышку папы я не лишала никогда! Зачем же сейчас малышку лишать Мамы? Лёша, я прошу тебя, я не буду Вику настраивать против тебя, все по вашей договоренности будет, только верни малышку домой🙏я знаю, что она тебя тоже об этом просит, что она скучает по бабушке и мне😔 и мы очень скучаем… вспомни как мы ее хотели, как планировали, как она лежала с соской больше чем ее личико☺️ первое слово Папа, она любит тебя, почему же тебе этого мало? Когда вырастет предложи ей подучить крутое образование, если она решит, что ей это нужно, поедет учиться в другую страну. Но не в 6 лет ее обманом забирать же… что ты ей скажешь? Что я умерла? Она подрастёт и найдёт меня живой и обидеться на тебя. Скажешь, что я ее бросила? Я найду ее и она узнает правду. Верни ее🙏 ты же знаешь, что по закону тебе за это ничего не будет. Верни🙏🙏🙏🙏🙏

A post shared by SmirNovaOL. (@smirnovaol__) on

Как удалось установить матери девочки с помощью оперативников, Смирнов увез Вику 21 августа в Сеул Южной Кореи, в этот же день Олеся стала бить тревогу, распространяя информацию о дочери. 22 августа российские туристы из Кореи прислали матери девочки видео и фото, на которых Смирнов прогуливается с дочерью в густонаселенном районе Сеула. Олеся сразу вылетела туда, искала на улицах, раздавала листовки, обращалась с консульство, но безрезультатно. Удалось выяснить, что 24 августа Смирнов вывез дочь в Японию, и скорее всего, это очередная транзитная страна. Так что они могут быть где угодно. Все, кто обладает какой либо информацией о месте нахождении Смирновой Вики и Смирнова Алексея, просим сообщить маме девочки по телефону 89141911103 и в полицию той страны, где они находятся. Алексей занимался поставками автомобилей и запчастей из Японии и Китая, поэтому часто там бывал и ориентируется. Вот почему он решил вывезти дочь именно туда.

– Я молю только о том, что он наиграется и устанет от нее, – плачет мать Вики. – Зачем ему ребенок. Он никогда за ней не ухаживал, много времени с ней не проводил. Я умоляю тебя, верни дочь, тебе за это ничего не будет.

Я ОСВЕЩАЮ: 1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *