Горе Горрингов: Экс-жене бывшего замдиректора АО «Росгеология» два года запрещают видеться с детьми

26.07.2019

Помните историю позорного увольнения миллионера Руслана Горринга в январе этого года с должности заместителя гендиректора АО «Росгеология» после публикации скандального видео с его участием? Через три месяца последовало его задержание и заключение под стражу. И опять имя бывшего топ-менеджера оказалось на первых полосах газет. Наступил июль и многострадальный Горринг опять в эпицентре скандала. Аккурат, раз в три месяца!

Вот только сегодня речь пойдет не о самом Горринге, а о его экс-супруге Хэди Саговой, которая обратилась к нам за юридической помощью. Уже два года родственники бывшего благоверного не дают Хэди видеться с детьми: 2-летней Зоей и 5-летним Натаном.

Напомним, что сам Руслан в марте 2019 года был задержан по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах и находится в СИЗО. В рамках расследования было обнаружено много интересных фактов. Например, что Горринг с 2012 года находится в федеральном розыске, но после развода с Саговой в 2017 году как-то сумел выиграть суд по определению места жительства детей с ним. Однако никогда с ними не жил. Все два года дети Хэди живут с отцом Горринга, а та оббивает пороги его дома, в надежде хоть одним глазком увидеть сына и дочь.

На сегодняшний день Руслан Горринг находится в СИЗО и дети остались без попечения родителя. Хэди, которая не лишена и не ограничена в родительских правах, имеет полное право забрать своих детей, решив этот вопрос лишь с органами опеки.

Однако в республике Ингушетия происходят странные вещи. Несмотря на букву закона, отец Руслана Горринга до сих пор удерживает внуков. Поэтому Хэди Сагова подала иск в Сунженский районный суд по определению места жительства детей с ней. В процесс мы «зашли» на этой стадии и сомнений в том, что иск должен быть удовлетворен, нет.

Однако у судьи Ярыгина Л.И. во время предварительного слушания эти сомнения появились. В связи с чем, была назначена психолого-педагогическая экспертиза матери, а также дедушки и бабушки, которые последний раз позволили внукам увидеть мать в сентябре 2018 года!

Хочется напомнить, что республика Ингушетия является частью Российской Федерации и подчиняется российским законам. К следующему судебному заседанию, которое состоится 9 августа, стороны должны предложить вопросы, на которые необходимо дать ответы с помощью психолого-педагогической экспертизы.

Уверены, что после исследования всех обстоятельств и опираясь на нормы права РФ, судья Сунженского районного суда Республики Ингушетия Ярыгин, вынесет справедливое решение.

Уважаемые журналисты, если вам интересна данная тема, звоните по тел.: 8 999 800 04 04

Публикации этой истории в СМИ должны содержать ссылки на данную страницу с упоминанием компании «Гордон и Сыновья».

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *