Гласность как форма защиты! Дело: «Убийство в Туапсе»

01.08.2018

Для того, чтобы невиновный человек не попал за решетку, а настоящий убийца был наказан, в деле Алены Поповой очень важен общественный резонанс. Мы просим каждого из вас сделать репост или публикацию у себя в аккаунте с хештегом #аленапопова. На данный момент, по мнению стороны защиты, на всех стадиях следствия и теперь суда происходит очень много нарушений. Вот часть из них:

29 августа 2017 произошло жестокое убийство 19-летней девушки Насти Муженя. В качестве обвиняемой выступает ее близкая подруга Алена Попова (на фото). Однако прямые доказательства, подтверждающие причастность Алены к убийству, отсутствуют. В связи с этим можно утверждать о нарушениях процессуального уголовного законодательства следственными органами. В день убийства за Аленой приезжает полиция и привлекает ее в качестве свидетеля для расследования убийства в городе Туапсе. В процессе оперативные сотрудники заставляли Алену признаться в убийстве, не выпускали из кабинета, затем отвезли ее в гостиницу и отобрали телефон. Алена никаких признательных показаний не давала. На следующий день девушку задерживают, до настоящего времени она находится под стражей.

По горячим следам розыскные мероприятия не проводились, не были истребованы записи с камер видеонаблюдения, находящиеся около пляжа. Кроме того, не было определено перемещение абонентов при помощи мобильной функции Глонасс (российская спутниковая система навигации). Следователем были указаны неверные координаты места преступления, объясняя это сбоем в системе GPS – навигатора. При экспертизе трупа не было определено точное время смерти, в результатах экспертизы указан промежуток времени в сутки. По проведенным исследованиям можно установить, что смерть Насти наступила рано утром. Алена в это время была уже далеко от места преступления, что подтверждается свидетелями. Также не был принят во внимание тот факт, что во влагалище Насти обнаружена сперма одного из парней, с которыми девушки накануне убийства сидели в кафе. Сотрудники следствия поверили «на слово» этому молодому человеку, что якобы половой акт между убитой и им произошел в кафе.

На теле убитой девушки не обнаружено ДНК Алены, а также на теле самой Алены отсутствуют следы сопротивления и какие-либо повреждения, которые могут (должны) быть во время убийства. Тело Насти было избито, с большим количеством повреждений, на шее была порвана цепочка и майка, вывернутая наизнанку.

В отношении молодых людей, с которыми отдыхали подруги перед убийством следствие не проводилось. Они были допрошены, однако проверка на достоверность их показаний также не была проведена.

По итогу дело было направлено в суд без предоставления каких-либо доказательств вины Алены. В то же время у Алены есть свидетели, подтверждающие ее алиби.

Почти год Алена находится под стражей несмотря на то, что из-за процессуальных нарушений суд вернул дело прокурору. Прокуратура смогла обжаловать данное постановление, и дело снова было направлено в суд. Дело рассматривается в закрытом заседании, о чем ходатайствовали родители убитой Насти.

Я ОСВЕЩАЮ: 1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *