ГЕНОЦИД СТАРИКОВ?

16.02.2021

История нашей клиентки трагична и печальна. Но, в последнее время, это не единственный и, к сожалению, не последний случай безответственного и бездушного отношения медработников к человеку, заболевшему коронавирусной инфекцией.

Наша клиентка Людмила Анатольевна потеряла маму, которую можно было бы спасти.

История заключается в том, что мама Людмилы, 68-летняя Тритатова Зоя Дмитриевна имела такой список заболеваний, что одно лишь подозрение на COVID-19 требовало немедленного лечения и срочной госпитализации.

В сентябре 2020 года в районной поликлинике (ГБУЗ Ставропольского края «городская поликлиника №1») пожилой женщине сделали две противовирусные прививки против менингококковой инфекции и противогриппозную вакцину, которые дали серьезные осложнения, требующие стационарного лечения.

После нескольких вызовов к пожилой пациентке скорой помощи (ГБУЗ Ставропольского края «Станция скорой медицинской помощи города-курорта Железноводска») фельдшер отказался её госпитализировать и не дал направление на сдачу анализов, не увидев причин для этого. Но все симптомы показывали, что пациент болен коронавирусной инфекцией.

Ни фельдшеры скорой помощи, ни участковый врач Т.В.Некрасова не посчитали нужным немедленно госпитализировать женщину, находящуюся в критическом состоянии.

От безысходности и бездействия медработников, наша клиентка Людмила, предприняла попытку спасения родного человека и самостоятельно взяла у мамы анализ крови. При повторном вызове доктора Некрасовой Т.В. и предъявлении ей полученных результатов, врач с неохотой согласилась направить пациентку в городскую больницу, забыв при этом в направлении поставить печать и почему-то указав диагноз «бронхит».

Результат КТ показал 40% поражения легких и после поступлении в ГБУЗ СК «Железноводская городская больница» врачом Воронковой М.А. было назначено стандартное лечение. Но, время было упущено, так как в ранний период, когда можно было ее спасти от осложнений ничего не предпринималось. Однако состояние пациентки требовало немедленного реагирования вплоть до реанимации.

Несмотря на тяжелое состояние, пациентку определили в общую палату. Назначенное лечение не соответствовало схемам, рекомендованным Минздравом. В палате не работала кнопка экстренного вызова, медсестры заходили крайне редко, что даже у пациента не было возможности вообще принимать назначенные лекарства. Состояние пациентки не отслеживалось, не корректировалось.

Подключенная к ИВЛ пациентка не имела возможности самостоятельно принимать пищу. В результате почти 3 дня она ничего не ела и не пила. В это время Зоя Дмитриевна не могла себя самостоятельно обслуживать, а родственников в палату не допускали.

По сути, человек оставался на протяжении длительного времени без должной медицинской помощи и сочувствия людей, оказавшихся бездушными и безучастными.

9 ноября 2020 года в больнице Тритатова Зоя Дмитриевна скончалась. Таким образом, мы считаем, что именно неквалифицированные действия медработников повлекли смерть пациентки.

Разобраться в этой трагической истории теперь предстоит следствию. Адвокат А.Ю.Егоров вместе с командой юристов «Гордон и сыновья» будут добиваться привлечения виновных лиц к ответственности.

 

 

Я ОСВЕЩАЮ: 9