Дело “Электромонтера” 

26.02.2019
К нам в компанию  обратилась Багдасарян Н.И. Её сын, Багдасарян Сергей Никалович приговором  Мокшанского районного суда Пензенской области от 17 апреля 2018 года  признан виновным и осужден сроком на один год в колонии – поселении по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть по неосторожности).

3 декабря 2014  Багдасарян С.  устроился в компанию филиала ПАО «МРСК Волга» «Пензаэнерго», филиал «Россети», на должность электромонтера.

Через год его перевели на должность мастера.  31.08.2017 г.  руководитель организации Хлынов Е.Н.  в нарушении правил охраны труда, трудового законодательства направил Багдасаряна С. и 4-х работников  РЭС на перетяжку проводов без наряда,  в результате чего  от поражения электрическим током погиб электромонтер Федотов С  (находясь в подъемной люльке вместе с Багдасарян С). Обязанности по выключении ВЛ были у производителя работ (допускающего) Муравлева П.С. Руководитель Хлынов Е.Н.  допустил Багдасаряна С. к исполнению должностных обязанностей мастера, заведомо зная, что он:
1) не имел стажа трех лет
2) не имел права на выдачу наряда-допуска по п.5.12 Правил охраны труда
3) по вине работодателя не прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда в объеме должностных обязанностей мастера
4) не имел права на ДОПУСК к самостоятельной работы по п.2.7 Правил охраны труда.
С должностными обязанностями мастера Багдасарян С. Н. не был ознакомлен (в листе ознакомления от 20.03.17г. стоит не его подпись т.к. с 16.03.17 – 24.03.17  он находился на круглосуточном  лечении в больнице. Имеется заключительный эпикриз из больницы г.Пензы).

Постановлением суда от 17.04.18г. ПРЕКРАЩЕНО ДЕЛО в части и уголовного преследования  в отношении Багдасаряна С.Н в части вменения ему формулировок обвинения: «в объеме, соответствующим  его должностным обязанностям как мастера филиала ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», что должно было бы повлечь прекращение дела в соответствии с законодательством. Но дело продолжилось и вынесен приговор по ч. 2 ст. 143 УК РФ – обвинительная часть приговора суда  вновь  основана на должностной инструкции Мастера.

В ходе ознакомления с протоколом с/з. выяснилось, что  показания   свидетелей сфальсифицированы.
Осужденный Багдасарян С.Н ждет решение от прокурора Пензенской области об отмене незаконного и необоснованного вынесенного приговора.

Коллеги, если вам стала интересна эта история и вы хотите придать ей огласку, свяжитесь с нами по телефону: 89998000404

Я ОСВЕЩАЮ: 5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *