Дело “Формалиновых медиков”

25.02.2019

В компанию “Гордон и сыновья”  обратились близкие и родные  Кати Федяевой, с просьбой придать огласке  жуткую трагедию уничтожения человеческой жизни.​

В марте 2018 года Екатерина Федяева легла на плановую операцию в МСЧ имени  Егорова города Ульяновска по удалению кисты в яичнике. В конце операции  медики совершили чудовищную халатность: вместо физраствора они промыли брюшную полость девушке большой дозой формалина.

Далее стали происходить события, поражающие своей жестокостью и трусостью. Вместо того, чтобы оповестить​ руководство больницы о своей халатности и предпринять реанимационные действия по спасению жизни, медики, сговорившись (впоследствии это было доказано СК) решили утаить факт совершения своей халатности, в результате чего было потеряно время для спасения Кати.

Ее отправили в общую палату и почти сутки не оказывалась какая-либо помощь. Родителей о произошедшем не оповестили.  На следующий день Катя была перевезена в областную больницу. Только там близкие узнали о причинах осложнений со здоровьем девушки. Позже её отправили в Москву, в институт Бурназяна. Но ее не смогли спасти…

Несмотря на предъявленные доказательства СК о сговоре и молчании врачей и  на жесткие выдвигаемые требования прокуратуры о реальных сроках лишении свободы всем подсудимым, 7 декабря 2018 Засвияжский районный  суд города Ульяновска суд  избрал для трех фигурантов ограничение свободы, а четвертого  и вовсе оправдал. 13 февраля  Апелляционный суд  также оставил наказание без изменений.

На данном этапе пишется жалоба на решение апелляционного суда. При необходимости сторона потерпевшей будет обращаться в Верховный суд РФ. Родные и близкие намерены сделать всё возможное,чтобы  виновные понесли справедливое наказание.

Коллеги, если вам стала интересна эта история и вы хотите придать ей огласку, свяжитесь с нами по телефону: 89998000404

Я ОСВЕЩАЮ: 35
Комментарии
  • 25 Фев 2019
Ольга
Я слежу за этим делом.И насколько мне известно- ограничение свободы, которое им дали, подразумевает нахождение дома с 23 00 до 06 00 утра. Уму непостижимо. Очень " справедливое" наказание за убийство пациента. Мало того девочку заживо забальзамировали так потом оставили без оказания мед помощи. Вместо того, чтобы спасать.
  • 25 Фев 2019
Галина Барышникова
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОГЛАСКИ, ЧТОБЫ УЗНАЛИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, НЕРАВНОДУШНЫЕ К УБИЙСТВУ МОЕЙ ДОЧЕРИ ПОМОГИТЕ НАМ УМОЛЯЮ ВАС. ЧТО БЫЛ СГОВОР, ЧТО БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ СЛУЖЕБНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, НЕ СООБЩЕНО РУКОВОДСТВУ МСЧ о ЧП, О НАРУШЕНИИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ ВСЁ ЭТО ИМЕЕТСЯ В ДЕЛЕ. СК ДОКАЗАЛ ВСЕ ЭТИ ФАКТЫ, но судья засвияжского района Кашкарова не нашла доказательств по ст.285 и все эти доводы включила в ст.109. СК и Прокуратура против такого решения. Мы не можем написать жалобу во вторую инстанцию, т.к. нам фемида не выдает решения. БЕСПРЕДЕЛ твориться. ПОМОГИТЕ.
  • 25 Фев 2019
Светлана
Чудовищная трагедия!убийцы должны сидеть в тюрьме! Никто прощения не попросил у семь.нелюди!
  • 25 Фев 2019
Мария
Я просто не понимаю почему врачи, если ошибаются в своей работе, должны оправдываться судом и оставаться безнаказанными?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *