БЕСПРЕДЕЛ БЕЛГОРОДСКОЙ ОПЕКИ.

26.10.2021

Сегодня, 26 октября, в Белгородском областном суде состоится судебное заседание по делу нашей доверительницы Александры Чегодаевой об определении места жительства детей.

Глушкова Анна Николаевна, начальник опеки Белгородского района, которая ранее поддерживала нашу доверительницу отказывается принимать участие в судебном заседании, ссылаясь на то, что она не имеет  юридического образования. Хотя они являются представителями государственного органа, который дает заключение по существу спора. Удивительно, что необходимым условием для участия явилось юридическое образование. У нас есть вопросы ….

Начальник социальной защиты Белгородского района Люлина Ольга Владимировна отказала вчера в личном приеме нашей доверительнице.

Ранее, судом кассационной инстанции было отменено апелляционное определение, которое было вынесено в пользу отца об определении с ним места жительства детей. Данное определение отменено и направлено в суд на новое рассмотрение.

Напомним историю подробнее. В законном браке наша доверительница родила двоих детей: Екатерину и Кирилла. Много лет была образцовой матерью, воспитывала, проводила с детьми свободное время, обеспечивала. После 12 лет брака супруг без объяснения причин подает на развод и раздел имущества, которое не является совместно нажитым, а также на определение места жительства детей с ним. И суд выносит решение: брак расторгнуть, детей оставить с отцом. С этого времени отец, почувствовав поддержку, изолировал детей не только от матери и ее родственников, но и препятствует общению со сверстниками.

Остается за рамками всякого понимания, почему к Александре применен такой строгий режим: судимости на ней нет, алкогольной зависимости тоже. Чем же тогда мотивируется такое решение? Вот и поворот с опекой дал только новые вопросы, которых и так много в трагической ситуации нашей доверительницы.

Я ОСВЕЩАЮ: 1