“Абсолютный беспредел в деле Руслана Горринга: отец сидит в тюрьме, мать не видит своих детей!”

23.12.2019

Юристы компании «Гордон и сыновья», защищая бывшую жену экс-замглавы АО «Росгеология» Р.Горринга Хэди Сагову, столкнулись с полным беспределом, происходящим в Республике Ингушетия. Судья Сунженского районного суда Ярыгин Л.И. четыре месяца назад принял решение отправить детей на судебно-психологическую экспертизу, причём, чтобы Вы понимали, речь идёт об определении места жительства двоих детей при здоровой, неограниченной в родительских правах, матери. Почему-то сейчас дети живут с пожилыми пенсионерами дедушкой и бабушкой, которые так решили сами и насильно удерживают детей на территории собственного дома. Судья, Ярыгин Л.И., наблюдая весь этот беспредел и давая рекомендации бабушке и дедушке, принял при этом странное решение и настоятельно потребовал от дедушки восстановить общение детей с матерью, которая не видела их на тот момент почти год.

По здравому смыслу, мать Хэди Сагова, которая на данный момент является единственным представителем детей, неоднократно обращалась в местные органы опеки, чтобы получить возможность жить вместе с ними. По графику мама должна видеть регулярно своих детей по выходным дням, на самом деле дедушка предоставил ей такую возможность только 5 раз, начиная с сентября этого года. Дед настраивает детей против матери, оказывая на них моральное давление, присутствует всегда при личных встречах детей с матерью и запрещает приближаться им друг к другу. На все наши жалобы представитель органов опеки и попечительства Сунженского района Гулиев И.И. вопиющим образом бездействует! Отец детей отбывает срок в тюрьме за мошенничество, бабушка и дедушка по возрасту и состоянию здоровья не имеют прав на опеку. Но адвокат деда, Маштагова Белла, считает по-другому и отстаивает интересы своего клиента, намеренно затягивая дело.

Но самое ужасающее, что после того, как судьей Сунженского районного суда Ярыгиным Л.И., было принято решение о назначении экспертизы детей, юристы «Гордон и сыновья» еженедельно звонили в суд, пытаясь узнать дату запланированной экспертизы. И, с удивлением обнаружили, что судебно-психологическая экспертиза прошла! «Федерация Судебных Экспертов» г. Ставрополя провела экспертизу без участия законного представителя матери детей, хотя экспертиза должна была определить детско-родительские отношения.

В данный момент усилиями уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой инициированы проверки органов опеки и попечительства Сунженского района на законность их действий.

Ждем справедливого и законного разрешения ситуации и надеемся, что мама получит возможность воспитывать любимых деток.

 

 

 

 

 

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *