А если что… скажу, что ты – педофил! (Две грустные истории отцов)

02.07.2019

Друзья, настало время мне написать о том, что права отцов в нашей стране ущемлены не меньше, чем права женщин. Есть нерешённые вопросы, которые традиционно обсуждаются в контексте женских прав (алименты, побои, дискриминация), но есть отцовские проблемы, которые тоже необходимо решать. Больше того: есть омерзительная традиция со стороны матерей детей пугать бывших супругов заявлениями в полицию и прессу об их якобы педофилии. Вот 2 истории двух моих клиентов, при которых оба отца очень хотят общаться со своими детьми, но им это не дают матери.
Сценарист, ведущий, чемпион КВН 2003 года Максим Бобков. Не наркоман, не насильник, не уголовник. Тщетно бьется за своё право видеть дочь. Мама дочки состоит в американской христианской церкви, «Адвентисты Седьмого Дня» и отчего то считает эти встречи вредоносными. В какой-то момент подала заявление на Максима Бобкова в полицию о развратных действиях в отношении собственного ребенка. Оснований для заявления не было, и статью не возбудили, естественно… но осадочек, как вы понимаете, остался. Более того, у мамы есть похоже знакомый тульский судья, который отменяет постановления службы судебных приставов (их между прочим 2 десятка) в отношении мамы ребенка о неисполнении утвержденного определением суда порядка общения отца с ребенком.


Второй папа Сергей Хомицкий. Мама его ребёнка Певица Феодулова, облила его и его мать грязью на всю страну, и также пыталась обвинять Сергея в педофилии. Наш пражский папа готов подарить дочке долю в пражской квартире, купил для отдыха ребенка с синдромом Дауна приморское жильё, но тоже не имеет возможности видеть любимую дочку, потому что мама так решила. Сергей Хомицкий обратился в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком. Сейчас дочь предположительно проживает с матерью и ее гражданским мужем.
В век, когда нормальных отцов, не скрывающих доходы и воспитывающих своих детей очень мало, странно лишать возможности участия в воспитании детей тех немногих, кто искренне этого хочет, а за обвинения в педофилии я полагаю нужно отвечать по всей строгости закона. Они (обвинения) стали подлой российской традицией, которая, кстати, мешает призывать к ответственности реальных уродов.

(Автор Катя Гордон. Фотографии предоставлены Хомицким и Бобковым из личного семейного архива)

 

Я ОСВЕЩАЮ: 2
Комментарии
  • 2 Июл 2019
DM
Ужасно, когда ты стараешься для ребенка сделать все, и имеешь возможность, а твоя бывшая жена делает такое...
  • 3 Июл 2019
Снежана
Как раз таких порядочных и можно обливать грязью, тоже твориться и с матерями. Мой бывший муж тоже пишет заявления то в полицию то в Пдн, то я его избила( он 120 кг и 183 см, я 50 кг и 160 см), то дочь избиваю, прижигаю утюгами и т.д.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *