Рейдерский захват от владельца s7Airlines?

18.10.2020

К нам, в компанию «Гордон и сыновья», обратился Георги Макаридзе @lcd1ru , организовавший небольшой бизнес по ремонту сотовых телефонов.
В конце 2018 года он встретился с владельцем компании s7Airlines @s7airlines Владиславом Феликсовичем Филевым, который предложил создать совместный бизнес по ремонту сотовых телефонов, которым впоследствии стала руководить дочь Филева – Мария Филева.

Георги предложили «взять в аренду» на его юридическое лицо шикарный офис на  улице Кузнецкий мост, дом 3, стр. 2 в здании компании s7Airlines, что Георги по своей наивности и сделал.
Далее выделили деньги на покупку необходимого оборудования и дали возможность увеличить штат сотрудников. После того, как бизнес «был отстроен», привлечены клиенты и стали поступать деньги,  Георги Макаридзе, по его словам, просто не пустили в офис, обвинив в расходовании денежных средств не по целевому назначению.
Мы пытались в мирном порядке помочь нашему доверителю урегулировать возникшее разногласие, но, к сожалению, представители семьи Филевых перестали отвечать на направленные письма и предложения.

Остается вопрос: является ли это способом рейдерского захвата микробизнеса, поскольку организованная Макаридзе деятельность по ремонту телефонов до настоящего времени работает и приносит прибыль Филевым?

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *