ОРГАНЫ ОПЕКИ ОТБИРАЮТ ВНУКА У РОДНОЙ БАБУШКИ

28.11.2019

К нам в компанию за юридической помощью обратилась бабушка несовершеннолетнего Дениса. Органы опеки отстранили ее от обязанностей воспитывать внука. Ища справедливости, Королева Ирина Леонидовна   ранее самостоятельно направила иск в суд для восстановления своих прав. Однако в удовлетворении иска ей было отказано. Органы опеки и попечительства посчитали, что женщина препятствовала контролю над ребенком с их стороны и действовала не в интересах своего внука. По утверждению отчаявшейся женщины, существенных нарушений прав и законных интересов Дениса, которые привели бы к ухудшению или угрозе его жизни, она не допускала.

Королева стучится во все двери, надеясь на поддержку, ведь у мальчика, кроме нее, никого нет. Родители давно лишены прав на него. Эту самую поддержку она нашла в лице Уполномоченного по правам человека в городе Москве, который рекомендовал органам опеки и попечительства рассмотреть вопрос об отмене ранее принятого решения.

Мы считаем своим долгом восстановить справедливость и отстоять права бабушки. Юристы компании “Гордон и сыновья” направили аппеляционную жалобу в суд на решение Нагатинского районного суда о признании законным распоряжение УСЗН ЮАО, по которому хотят отобрать родного внука, находящегося под опекой бабушки, и передать в детский дом.

28 ноября в Московском городском суде рассмотрение дела по существу не состоялось, так как судом первой инстанции были нарушены нормы процессуального характера. Дело перенесли на декабрь.

Мы будем и дальше бороться за право ребенка воспитываться в семье, с родным человеком.

Уважаемые журналисты, если Вам интересна данная тема, звоните по тел.: 8 999 800 04 04

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *