«Я поеду домой с мамой Олей»: нам удалось оформить опеку бабушке над трехлетним Сережей

29.10.2019

Сегодня Меркулова Ольга Петровна приехала к зданию Отдела социальной защиты населения района Вишняки задолго до начала их работы.  53-летний педагог более двух недель борется за то, чтобы забрать своего трехлетнего внука из больницы. Родители мальчика бросили его, а органы опеки передали здравоохранительному учреждению.  Бабушке, которая ежедневно обивала пороги больницы, даже не сообщали о состоянии внука, а социальные работники давали лишь отписки.

Только после того, как за проблему взялись юристы ГИС совместно с командой аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, удалось добиться того, чтобы бабушку пустили к внуку. А сегодня она получила  распоряжение об установлении временной опеки.

С заветной бумажкой мы поехали в больницу, где маленький Сережа вот уже какой день ждет, когда его заберут домой. Увидев бабушку, он, как обычно, бросился к ней на шею. Но уже без слез, потому что понял – сегодня его заберут домой.

– Я поеду домой с мамой Олей, – закричал малыш и повис у Ольги Петровны на шее. – Я ведь не вернусь сюда? Никогда-никогда?

Это были самые радостные сборы. Сергей обнял няню Фаину, которая была с ним все это время в больнице. И пообещал, что обязательно придет и принесет свои любимые игрушки, чтобы ей было с чем играть с другими детками, которых никто не навещает.

– Мы покидаем стены этой больницы с чувством радости и благодарности к людям, которые помогли мне, – не сдерживая слезы, говорит Ольга Петровна. – Огромная благодарность Анне Юрьевне Кузнецовой и Екатерине Викторовне Гордон. Без их участия и материнского понимания мне бы ничего не удалось, как бы я не билась. Сегодня впервые я буду засыпать с легким сердцем, ведь мой ребенок будет рядом.

В ходе решения этой проблемы мы столкнулись с тем, что люди, от которых зависят судьбы маленьких человечков, относятся к свой работе формально и цинично, исключая при этом понимание того, что они отвечают за жизни тех, кто сам за себя постоять не в силах.

Уважаемые журналисты, если вам интересна данная тема, звоните по тел.: 8 999 800 04 04

Я ОСВЕЩАЮ: 3
Комментарии
  • 29 Окт 2019
Елена
Хочу поблагодарить всех,кто помог спасти Сереженьку!!!Мне эта семья очень близка!Я вместе с Ольгой Петровной переживала за мальчика!Куда она только не обращалась, везде получала отказ.А время шло....И только благодаря Вашей слаженной команде Ольга Петровна наконец-то смогла оформить временное опекунство и забрать Серёженьку!!!Низкий Вам поклон!!!
  • 30 Окт 2019
Елена
Хочу выразить огромную благодарность всем тем,кто помог спасти Серёженьку!Мне эта семья очень близка!Я вместе с Ольгой Петровной переживала!Куда она только не обращалась,везде был получен отказ!И только благодаря вашей слаженной работе Ольга Петровна смогла забрать мальчика! Низкий Вам поклон!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *