«Меня и моего ребенка бездоказательно подвергают травле»: отвечаем на претензии Феодуловой Светланы, экс-супруги нашего доверителя

10.09.2019

Вчера на телеканале НТВ вышел сюжет об истории нашего клиента из Праги Сергея Хомицкого и его экс-супруги, оперной певицы и участницы проекта «Голос» Светланы Феодуловой. Эту историю мы рассказывали ранее. Хомицкий вышел с иском к своей бывшей жене, так как с 2017 года она не дает ему встречаться с их общей четырехлетней дочерью, которую он ласково называет Сонечкой. Светлана в свою очередь подала встречный иск, о лишении Сергея родительских прав. Сюжет, показанный по федеральному телеканалу, показал артисту не в лучшем свете. Реакция Светланы не заставила себя долго ждать…

Сегодня Феодулова опубликовала у себя на странице большое обращение, где объяснила, почему она считает, что ее бывший муж не достоин быть отцом для их общей дочери.

View this post on Instagram

Вынуждена разместить настоящий пресс-релиз в ответ на недостоверные сообщения моего бывшего супруга Хомицкого Сергея в СМИ. В настоящее время я занята только заботой о здоровье и воспитании своей дочери и не собираюсь раскрывать подробности частной жизни и врачебную тайну своей дочери. Хомицкому абсолютно безразлична судьба моего ребенка. Ранее он потребовал провести ДНК-тест, заявляя, что у него не может родиться ребенок-инвалид. Цель Хомицкого С. – решить имущественные вопросы с использованием моего ребенка как средство давления (для этого достаточно изучить документы по моему иску о признании незаконными его сделок с нашим единственным жильем). Хомицкий С. заявил иск об общении с ребенком и вспомнил о существовании ребенка только после того, как я оспорила в суде его незаконную сделку по продаже нашего единственного жилья. Представляю документально подтвержденные факты. Я обратилась в Солнцевский районный суд г. Москвы суд с иском о лишении родительских прав Хомицкого С. по следующим основаниям (дело № 2-2176/2019): – мой бывший супруг Хомицкий С. уклоняется от уплаты алиментов мне и моей дочери-инвалиду (подтверждается открытой базой должников ФССП России и данными службы приставов Чехии). – моя дочь постоянно проживает со мной после расторжения брака, и ни одного дня с Хомицким не проживала (Решение Солнцевского районного суда г. Москвы от 29.06.2018 по делу № 2-1042/18). – мой бывший супруг Хомицкий С. пытался лишить меня и ребенка единственного жилья в РФ (таунхауса), используя сфальсифицированные документы (заявление о том, что на момент приобретения недвижимости в браке не состоял, подделанный договор дарения с матерью и пр.), продав недвижимость своей матери Ижболдиной-Голиковой. 16.08.2019 Троицкий районный суд г. Москвы удовлетворил мой иск о признании этих сделок недействительными (дело № 02-1169/2019).

A post shared by Svetlana Feodulova (@feodulova) on

– Вынуждена разместить настоящий пресс-релиз в ответ на недостоверные сообщения моего бывшего супруга Хомицкого Сергея в СМИ, – пишет Феодулова в своем Instagram.-  Хомицкому абсолютно безразлична судьба моего ребенка. Моя дочь постоянно проживает со мной после расторжения брака, и ни одного дня с Хомицким не проживала (Решение Солнцевского районного суда г. Москвы от 29.06.2018 по делу № 2-1042/18).

Однако, исходя из документа, предоставленного нашим доверителем, Светлана самолично написала заявление, что удостоверил нотариус, о том, что дает согласие на проживание их общей несовершеннолетней дочери на территории Чехии с ее отцом Хомицким Сергеем. Согласие датировано 14.12.2016 года, допускаем, что артистка запамятовала, публикуем копию. Мало того, по словам Сергея, это их со Светланой совместно решение, так как Сонечке в Чехии смогли бы оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь (у девочки синдром Дауна – прим. Авт.)

– Хомицкий С. злоупотребляет своими родительскими правами, в тайне от меня и без моего согласия оформил моей дочери гражданство Украины (хотя моя дочь ни разу не была на Украине, нас ничего не связывает с этой страной), (пунктуация и орфография автора сохранена – прим. Авт.), – продолжает Феодулова.

– Наш ребенок получил при рождении двойное гражданство, так как Света является гражданкой России, а я Украины, – объясняет Сергей. – Никакое согласие родителей тут не требуется.

– Хомицкий С. заявил иск об общении с ребенком и вспомнил о существовании ребенка только после того, как я оспорила в суде его незаконную сделку по продаже нашего единственного жилья, – утверждает Феодулова.

Однако, исходя их многочисленных материалов, приобщенных к делу, видно, как Хомицкий многократно пытался наладить отношения с бывшей супругой, чтобы иметь возможность принимать участие в жизни и воспитании Сонечки.  В прошлом году Сергей прилетел к дочке на день рождения, но Феодулова не разрешила отцу ни поздравить малышку, ни вручить подарки.


– В настоящее время Хомицкий и его представители (юридическая компания «Гордон и сыновья») продолжают прибегать к бездоказательной травле меня и ребенка в СМИ, на собственном сайте юридической компании, в сетях инстаграмм, «в контакте» и пр., – пожаловалась Светлана.

Мы очень надеемся, что конфликт удастся урегулировать мирным путем. В ходе судебных заседаний наш юрист не раз предлагал Светлане подписать мировое соглашение, что подтверждено многочисленными протоколами. Верим, что здравый смысл восторжествует во имя благополучия ребенка.

Я ОСВЕЩАЮ: 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *